IN SINTESI

Per poter effettuare un acquisto sul sito non è obbligatorio registrarsi. Saranno chieste solo le informazioni strettamente necessarie per l’evasione dell'ordine e la consegna di quanto acquistato. I dati personali richiesti in fase di inoltro dell'ordine sono raccolti da Retelandia e trattati su supporti informatici, al solo fine di soddisfare le obbligazioni nascenti dal contratto concluso con il Cliente. Verranno trasmessi a terzi solo per l’assolvimento degli obblighi contrattuali e di quelli contabili e fiscali.

Nessuna comunicazione commerciale o promozionale sarà trasmessa al cliente successivamente alla conclusione dell’ordine.

Ci piace lavorare per un elevatissimo livello di servizio con la presunzione che il cliente si ricorderà di noi per eventuali future necessità, senza bisogno di alcuno strumento di marketing diverso da una positiva esperienza d’acquisto.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Retelandia garantisce ai propri clienti il rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali, disciplinata dal codice della privacy di cui al DLgs. N. 196 del 30.06.03 e Regolamento UE 679/2016. Titolare del trattamento dati è
Pisan S.a.s. di Pisan Carlo, Dario & C. (si seguito “la Società”)
Via Gasparoli n. 1
21012 Cassano Magnago (VA),
e-mail: info@retelandia.i
pec: pisansas@pcert.postecert.it
T. 0331205198
nella persona che ha la rappresentanza legale, salvo che non sia nominato un responsabile. Il Cliente ha il diritto di accedere ai propri dati secondo le modalità previste.

2. DATI RACCOLTI

La Società acquisisce, conserva e utilizza esclusivamente i seguenti Dati personali:

  • nome e cognome o denominazione;
  • indirizzo di residenza e/o di spedizione della merce;
  • indirizzo e-mail;
  • numero telefonico;
  • Codice Fiscale e/o Partita IVA;
  • data di nascita (qualora conferita);
  • titolo generico (qualora conferito).

In ogni caso, qualora il pagamento avvenga per mezzo di carta di credito/debito, i relativi dati non sono comunicati a La Società ma direttamente al gestore del servizio di pagamento.
In nessun caso La Società richiede, conserva o tratta:

  • dati sensibili e giudiziari;
  • numeri di carte di credito o credenziali di accesso ai sistemi di pagamento utilizzati dal cliente.

3. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I suddetti Dati personali dell'Interessato sono trattati dalla Società per le seguenti finalità sulla base delle connesse basi giuridiche:

  • finalità contrattuali: esecuzione del contratto di cui l'Interessato è parte e fruizione dei servizi offerti dalla Società;
  • obblighi di legge e responsabilità civile della Società: adempimento degli obblighi previsti dalla normativa nazionale e sovranazionale, specialmente di carattere contabile e fiscale, nonché prevenzione di ogni forma di responsabilità civile in capo alla Società per l’attività svolta (ad es., a titolo esemplificativo ma non esaustivo, i Dati personali utilizzabili per contattare l’Interessato sono necessari qualora la Società decida di procedere ad una campagna di richiamo di un prodotto che si sospetta essere difettoso);
  • funzionamento del sito: i Dati personali dell'Interessato ivi inseriti sono necessari al suo funzionamento e alla fruizione dei servizi offerti dalla Società tramite il medesimo.

4. MODALITA’ DI ACQUISIZIONE E CONSERVAZIONE DEI DATI

I Dati personali sono acquisiti direttamente presso l'Interessato, tramite compilazione di appositi form online o comunicazione telefonica;
I Dati così acquisiti sono conservati elettronicamente su server della Società ovvero messi a disposizione della Società da parte fornitori di servizi IT appositamente nominati Responsabili del Trattamento dei Dati personali da parte del Titolare.
Una lista completa ed aggiornata dei Responsabili del trattamento nominati può essere ottenuta contattando la Società tramite PEC o raccomandata A/R ai recapiti sopra indicati, allegando in tal caso copia firmata di un documento d’identità.

5. OBBLIGO DI CONFERIMENTO

Il conferimento dei Dati personali da parte dell'Interessato è obbligatorio e necessario per l’adempimento delle obbligazioni contrattuali e per il rispetto delle norme imperative dell’ordinamento in ordine a obblighi fiscali, tributari e contabili.
In caso di rifiuto del conferimento da parte dell’Interessato, La Società non potrà accettare alcun ordine né dare esecuzione ad alcun contratto.
Il conferimento dei dati personali relativi alla data di nascita e al titolo generico dell’interessato è necessario solamente ove l’Interessato richieda emissione di fattura fiscale.

6. Periodo di conservazione dei dati

I Dati Personali dell’Interessato verranno conservati per tutta la durata del contratto e, dopo la cessazione, per il termine di cui all’art. 2220 del codice civile al fine dell’adempimento dei relativi obblighi fiscali e tributari.
In caso di contenzioso giudiziale o stragiudiziale, i Dati personali verranno conservati per tutta la durata dello stesso e fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.
Decorsi i suddetti termini, i Dati personali dell’Interessato verranno cancellati, compatibilmente con le procedure tecniche a tal fine preposte.

7. Titolari autonomi, Responsabili del trattamento e Destinatari dei Dati personali

Oltre al Titolare del trattamento, i Dati personali dell’Interessato possono essere trattati da soggetti esterni operanti in qualità di Titolari autonomi quali, a titolo esemplificativo, imprese che offrono servizi di trasporto e spedizione di merci oppure di assistenza pre e post vendita.
Inoltre, come nel caso dei servizi IT di cui all’Art. 3, i Dati personali potranno essere trattati, per conto della Società, da soggetti esterni autorizzati e designati come Responsabili del Trattamento dei Dati personali, a cui sono impartite adeguate istruzioni operative. Una lista completa ed aggiornata dei Responsabili del Trattamento dei Dati personali nominati può essere ottenuta contattando la Società tramite PEC o raccomandata A/R ai recapiti sopra indicati, allegando in tal caso copia firmata di un documento d’identità.
Infine, Destinatari dei Dati personali dell’Interessato potranno essere l’Autorità Giudiziaria o Amministrativa cui debbano essere comunicati per l’adempimento di specifici obblighi di legge.

8. Diritti dell'Interessato e reclamo all'Autorità di Controllo

L'interessato ha diritto:

  • di accedere ai Dati personali che lo riguardano;
  • di ottenere la rettifica di tali dati o la limitazione del Trattamento che lo riguarda;
  • di opporsi al Trattamento;
  • di ottenere la cancellazione dei Dati personali che lo riguardano;
  • di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del Trattamento dei Dati basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • di ricevere, qualora il Trattamento sia basato sul consenso o sul contratto e sia effettuato con strumenti automatizzati, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i propri Dati personali, nonché, se tecnicamente possibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti.

Per esercitare i suddetti diritti, l’Interessato può contattare la Società tramite PEC o raccomandata A/R ai recapiti sopra indicati, allegando in tal caso copia firmata di un documento di identità.
L’Interessato ha inoltre diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente nello Stato membro in cui risiede abitualmente o lavora o dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione.
Al fine di prevenire frodi e/o permettere all’Autorità Giudiziaria o Amministrativa di perseguire le stesse, il Titolare conserva lo storico delle e la provenienza della connessione (indirizzo IP).

9. Modifiche alla Privacy Policy

La presente Privacy Policy potrebbe essere modificata, anche in conseguenza di mutamenti legislativi o regolamentari, evoluzioni tecnologiche e prestazione di nuovi servizi o modificazione di quelli già resi. Si invita pertanto l’utente/visitatore/cliente a consultare periodicamente la Privacy Policy di La Società.

10. Sicurezza dei Dati personali

Il Titolare ha adottato specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei Dati personali dell’Interessato, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Tuttavia, è necessario che l’Interessato utilizzi dispositivi dotati di strumenti a tal fine idonei (come, ad es., antivirus aggiornati e connessione internet che garantisca la trasmissione dei dati attraverso firewalls, filtri antispamming, etc.).